こんにちは、己斐みどりの家です。
先日、インドネシア出身のスタッフが、お菓子を作ってくれました。
材料は、ココナッツ・黒糖・団子粉・小麦粉・食紅です。
さて、どんなお菓子なんでしょう。。?
まず、小麦粉と団子粉を混ぜ、食紅で色を付けます。
沸かしたお湯に黒糖とココナッツを入れます。
生地を丸めて黒糖を包みます。
茹でて、、、
ココナッツをまぶして、、、
完成!!
その名も「クレッポン」!!
発音が違うと笑われました(笑)
歯切れの良いモチモチ感、ココナッツの不思議な食感、甘い黒糖が
ベストマッチでした(●´ω`●)
皆様も「何が入っとるんかね?美味しいよ」と絶賛されていました♪
異文化交流、素敵です(*’▽’)
また作って下さいね✨
ママ5歳