こんにちは、己斐みどりの家です。
先日、インドネシア出身のスタッフが、郷土料理を作ってくれました😲
さあ、何でしょう。。。
まずは材料から紹介!
にんにく、チンゲン菜、魚肉ソーセージ、カシューナッツにきゅうり、
トマトに鶏ささみ、真ん中にあるのがインドネシアのケチャップです。
本当はキャンドルナッツという実やインドネシアの赤玉ねぎがあると美味しいとの事でしたが入手できず、あるもので作ってもらいました。
ひたすら炒めます。
炒めて炒めて、、、
完成です!!
その名も「ナシゴレン」✨
さぁ皆さんで声を合わせて、
インドネシア語「エナ バング!!」
日本語で「めっちゃおいしい!!」という意味です(*´▽`*)
本当にめっちゃ美味しかったです✨
1F2F分を作ってくれて「手が痛い~」という料理人でした(笑)
ありがとう、また作って下さいね♪♪
ママ6歳