今月のご当地ランチは・・・
秋田編
「横手焼きそば」と「芋の子(里芋)汁」
皆さんにはホットプレートで「横手焼きそば」を作って頂きました。
横手焼きそばとは・・・
具にはキャベツと豚ひき肉、そして麺の上に目玉焼きと福神漬けを添える事が
定番のようです。
(今回は間違えて紅ショウガを添えてしまいました(;^ω^)
秋田の皆さんごめんなさい・・・)
いつも仲良くお話されているお二人なので息もぴったり!!
手際よく焼かれておられました(^-^)
今回は12玉という大量の焼きそばだったたのでなかなか焼けず一苦労(;^_^A
けれど苦労した甲斐あってとってもおいしい焼きそばが完成しました!!
芋の子汁も具だくさんで「お腹いっぱい~」の声多数・・・
しかし寒い冬にとっても体の温まるランチでした。
次回のご当地ランチは何県に・・・
そろそろ海外もいいかも
こうご期待(^_-)-☆
erigonomi