お正月と言えばお餅つき!!
正確に言えば「お餅」ではなく、「お餅風」
豆腐入り白玉餅です☆彡
お豆腐と白玉粉をしっかり練って頂き・・・

スプーン1杯の量に分けて頂きます
なかなかスプーンから取れず苦労されておられました(;^ω^)

次に皆さんできれいに丸めて頂き・・・

「これはなんねぇ?”(-“”-)”」
皆様不思議そう(笑)

浮かんでくるまでぐつぐつと茹でます
沢山の量でしたが皆さんと作ったのであっという間でした!(^^)!

その後、おしゃべりをされたり・・・

坊主めくりで盛り上がっている間に・・・

ぜんざいの完成!!

きな粉餅と一緒に皆様とたくさんあったお餅を完食しました(^-^)
去年できなかったお餅つき、今年はできて良かった~!!
erigonomi