3月も中旬になり、暖かくなったと思えば寒くなり
春が待ち遠しい今日この頃です。
一足早く暖かい春気分を味わおうと・・・・
皆さんで「桜餅」作りを行いました(*^-^*)
ほんのり桜色の生地を薄くクレープ状に伸ばして焼きます。
お一人ずつ棒状に丸めたあんこを
焼いた生地で巻いて完成!!
ご自分で焼いて、巻かれた桜餅に皆さん大感激!(^^)!
ピンクのもちもち桜餅大成功でした!!
次回の春スイーツは何にしようかな(^^♪
erigonomi
2025.03.30 Sunday
3月も中旬になり、暖かくなったと思えば寒くなり
春が待ち遠しい今日この頃です。
一足早く暖かい春気分を味わおうと・・・・
皆さんで「桜餅」作りを行いました(*^-^*)
ほんのり桜色の生地を薄くクレープ状に伸ばして焼きます。
お一人ずつ棒状に丸めたあんこを
焼いた生地で巻いて完成!!
ご自分で焼いて、巻かれた桜餅に皆さん大感激!(^^)!
ピンクのもちもち桜餅大成功でした!!
次回の春スイーツは何にしようかな(^^♪
erigonomi
Copyright©グループホーム(広島)/みどりの家. All Rights Reserved.