今月のご当地ランチは・・・
沖縄編第2弾!!
沖縄産の「車麩」を使った
「麩チャンプルー」に挑戦!!
卵液に浸した麩を皆様に食べやすく切って頂き、
野菜と一緒に炒めます。
皆さん初めての麩シャンプルーに興味深々”(-“”-)”
「麩チャンプルー定食」完成!!
麩に味がしっかり染みて皆さん完食されておられました!(^^)!
おやつには「サーターアンダギー」作りをしました(^^♪
「疲れたら交代制度」で皆さんでしっかりかき混ぜ・・・
丸めて油で揚げます。
すると・・・
黒糖がたっぷり入った熱々のサーターアンダギー完成!!
個人的には沖縄料理第3弾も企画したいと思っている
erigonomiでした(*^-^*)