今月のご当地ランチは・・・
沖縄編第2弾!!
沖縄産の「車麩」を使った
「麩チャンプルー」に挑戦!!
卵液に浸した麩を皆様に食べやすく切って頂き、
野菜と一緒に炒めます。

皆さん初めての麩シャンプルーに興味深々”(-“”-)”


「麩チャンプルー定食」完成!!

麩に味がしっかり染みて皆さん完食されておられました!(^^)!

おやつには「サーターアンダギー」作りをしました(^^♪
「疲れたら交代制度」で皆さんでしっかりかき混ぜ・・・

丸めて油で揚げます。
すると・・・


黒糖がたっぷり入った熱々のサーターアンダギー完成!!

個人的には沖縄料理第3弾も企画したいと思っている
erigonomiでした(*^-^*)